ORDEN CAPRIMULGIFORMES
FAMILIA NYCTIBIIDAE (Urutaúes)
Dos especies en la Argentina. De hábitos nocturnos. Se posan en verticalmente sobre troncos secos. Miméticos. Cabeza grande, pico corto y ancho en la base, sin vibrisas. Alas y cola largas. Patas y cuello corto. Los ojos, muy grandes, brillan en la oscuridad. Se alimentan de insectos que cazan en vuelo. Nidifican en extremos de troncos, donde colocan un huevo manchado. Incuban en posición vertical.


