PALOMITA OJO DESNUDO (Metriopelia morenoi)
Bare-eyed Ground Dove    ESPECIE ENDÉMICA

 
Palomita Ojo Desnudo3 300x217 - PALOMITA OJO DESNUDO (Metriopelia morenoi)Habita estepas altoandinas del noroeste argentino. Endémica. Se la observa en el suelo, en pequeños grupos. Confiada, pero difícil de encontrar, ya que se mimetiza con el entorno.
Dorso pardo. Ventral ceniciento. Notable periocular anaranjado. Patas rosadas.

Ver Mapa de Distribución en eBird.org

Status de Conservación  –  V U L N E R A B L E (VU)