TINGAZÚ (Piaya cayana)
Squirrel Cuckoo

Tingazu - Tingazu_Piaya_cayana_macroura6Selvático. Habita yungas y selvas del norte argentino, llegando hasta el norte de la Provincia  de Buenos Aires. Maullido y otros silbos. Dorso castaño. Pecho canela. Ventral gris. Larga cola graduada, dorsalmente castaña y ventralmente negra con ápice blanco.

Piaya cayana macroura

Habita selvas del noreste, desde Misiones y Formosa, por el litoral hasta el norte de la provincia de Buenos Aires. Fotografías tomadas en la Reserva de la Biosfera Yabotí y en el Parque Nacional Iguazú, provincia de Misiones.

Piaya cayana mogenseni

Yungas y bosques del noroeste argentino, hasta el norte de la provincia de Córdoba. Fotografías obtenidas en el Parque Nacional Calilegua, provincia de Jujuy.