PINGÜINO OJO BLANCO (Pygoscelis adeliae)
Adelie Penguin

Pinguino Ojo Blanco Pygoscelis adeliae - PINGÜINO OJO BLANCO (Pygoscelis adeliae) Pinguino Ojo Blanco Pygoscelis adeliae1 150x150 - PINGÜINO OJO BLANCO (Pygoscelis adeliae)Pequeño, mide unos 65 cm. Si bien no posee dimorfismo sexual, la hembra es algo mas pequeña. Cabeza negra azulada con leve cresta occipital. Pico corto negro y rojo. Dorso negro azulado. Ventral blanco. Periocular blanco muy notable. Patas rosadas con planta negra. Tarso emplumados. Joven con tolo lo ventral blanco, inclusive la garganta. Distribución circumpolar. La principales colonias reproductivas se ubican en áreas libres de hielo en el Mar de Ross, costa Antártica, flanco oeste de la Península Antártica e islas circundantes. Anida en grandes colonias, en playas rocosas. El nido es una concavidad rudimentaria rodeada de guijarros. Colocan dos hueves semiesféricos color tiza. La incubación dura 32 a 34 días. Ambos padres incuban en un primer turno de 11 a 14 días y un segundo turno mas corto. Los pichones abandonan el nido a los 22 días y se reúnen en guarderías donde son alimentados por ambos padres hasta los dos meses de edad. Fuera de la época reproductiva, su distribución es pelágica, en zonas con presencia de hielo. Ejemplares errantes pueden llegar a áreas continentales de América del Sur, Australia y Nueva Zelanda.

Ver mas información en Birdlife.org
Ver Mapa de Distribución en eBird.org

Status de Conservación  –  A M E N A Z A D A  (AM)