CHURRÍN ANDINO (Scytalopus magellanicus)
Magellanic Tapaculo

Habita el bosque araucano, al oeste patagónico. Llamada continua y muy prolongada.
Parece una pequeña Ratona de pico corto. Negruzco, algunos ejemplares con frente blanca. 
Los jóvenes son pardo oscuro, barrado. El inmaduro tiene plumajes intermedios, gris apizarrado en cabeza y cuello. Dorso y alas pardo. Cola y flancos barrados.
Fotografías tomadas en el Parque Nacional Lanin, Provincia de Neuquen.